Министр обороны проиграл суд на 50 тысяч

Суд не стал заступаться за честь, достоинство и деловую репутацию Лебедева

Павел Лебедев

Министр обороны Павел Лебедев проиграл суд депутату Севастопольского горсовета коммунисту Василию Пархоменко, который обвинившего чиновника в причастности к незаконной застройке центра города – мыса Хрустальный.

Об этом со ссылкой на газету "Севастопольская правда" сообщает "Информационный Севастополь".

Издание пишет, что изначально Лебедев обратился в суд с требованием взыскать 50 тысяч гривен с Пархоменко за нанесение морального вреда, унижения чести, достоинства и деловой репутации.

Предметом иска стало выступление Пархоменко на сентябрьской сессии горсовета, когда он, говоря о застройке мыса Хрустального и о ранее выделенных земельных участках, заявил: "Так называемый "многоэтажный парник" – это отель господина Лебедева, причем построенный незаконно – горсовет не отводил землю".

В итоге Гагаринский райсуд встал на сторону министра-миллионера, однако снизил размер претензий до 5 тысяч гривен.

Теперь же, сообщает газета, Апелляционный суд Севастополя отменил решение Гагаринского райсуда.

"Восторжествовал закон. Это исключительно важно, в противном случае, в Севастополе мог возникнуть прецедент "затыкания рта" любому народному депутату. В данной ситуации суд обеспечил конституционное право гражданина на свободу слова", – прокомментировал вердикт Пархоменко.

Он продолжает настаивать на том, что Лебедев причастен к незаконной застройке Севастополя.

"В своих выступлениях я не допускаю оскорбления оппонентов и оглашения непроверенных сведений. Все это было учтено апелляционным судом, решение Гагаринского суда отменено, так что с меня Лебедеву ничего не "обломилось", – резюмировал Пархоменко.

Ранее "Главред" сообщал, что член национального союза архитекторов Украины Александр Гладков заявил: "То, что происходит на мысе Хрустальный, – безобразие. Мало того, что мы из города видим изуродованный мыс, мы с мыса видим совершенно другой город. Это такой же градостроительный грех, какой мы видим на площади Ушакова".

Архитектор предложил вешать черные таблички с надписью: это здание построено при таком-то мэре, таком-то главным архитектором, автор проекта такой-то. "Для меня этого будет достаточно. Если все это повесить и пройти по городу, мы увидим, кто наш "самый большой друг". Ведь по мысу Хрустальному мы автора не знаем. Никто не говорит", – сказал Гладков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять