1 мая в Харькове отпраздновали с анархистами

Во избежание стычек колонну анархистов милиция взяла в оцепление

1 мая в Харькове отметили Праздник труда, или же Международный день солидарности трудящихся.

В центре города акции протеста провели коммунисты, анархисты и националисты. В первомайской демонстрации приняли участие представители Компартии, Всеукраинского союза женщин-тружениц "За будущее детей Украины", общественной организации "Трудовая Харьковщина", "Союза СоТворцов Святой Руси", сообщает "Харьков.Комментарии".

В демонстрации участвовало по оценкам милиции - около 600 человек, по оценкам представителей КПУ - около 900. Участники несли партийные флаги, а также портреты Ленина и Маркса.

Как Украина отмечала 1 мая СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

Чуть позже на площадь Свободы пришли анархисты и их идеологические противники. Колонна анархистов в количестве около 50 человек во избежание стычек была взята милицией в оцепление. Колонну сопровождали около 25 молодых людей без какой-либо символики, скрывая лица под медицинскими повязками и "балаклавами". Они выкрикивали речевки "Анти-антифа!", "Одна раса! Одна нація! Одна батьківщина! Це - Україна!". Но прорвать милицейское оцепление так и не решились.

Ранее "Главред" сообщал, что в Крыму на первомайские парады и митинги вышли десятки тысяч людей, рекрутированных по разнарядке или за отгулы.

Фото: kharkov.comments.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять