Активист КУПРа рассказал, как "Беркут" бил его головой об стену

Еще одной активистке до крови расцарапали ноги

"Беркут" задержал активистов КУПРа

Лидер КУПРа Сергей Мельниченко заявил, что во время задержания бойцами "Беркута" его били головой об стену, а еще одной активистке до крови расцарапали ноги.

Об этом он написал на своей страничке в Facebook.

Он обратился к очевидцами сегодняшнего задержания милиционерами активистов КУПРа на Крещатике, а также тем, у кого есть видео этого инцидента, с просьбой о помощи.

"Несмотря на завтрашнее решение суда, предвидеть которое нетрудно, мы попытаемся дать достойный ответ на примененное к нам насилие. В материалах админдел появились какие-то пострадавшие, которых мы якобы покрасили имеющимися у нас красками, милиция отказалась приобщить к материалам чистые ватманы, кисточки и т.п., которые свидетельствуют об отсутствии намерения напасть на колонну проплаченных коммунистами профессиональных гастарбайтеров (этот факт мне на 100% известен)", - написал Мельниченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как Украина отметила 1 мая – коммунисты, анархисты и байкеры: самые яркие кадры

По его словам, во время силового задержания их боевиками в форменной одежде, КУПРовцев "били головой о стену здания, к которой нас оттеснили, в автозаке мне повредили правый бок спины, так что отняло на несколько часов правую руку. Татьяне Лиходеевой, во время "ношения" ее на руках, вообще расцарапали в кровь обе ноги".

По словам Мельниченко, несмотря на завтрашнее решение суда, он будет судиться за незаконные грубые действия милиции при задержании. "Явное превышение служебных полномочий, незаконное задержание, неоправданное применение грубой физической силы является обоснованным основанием для возбуждения в отношении лиц в форменной одежде уголовных дел", - подчеркнул он и попросил имеющих видеоматериалы с этим инцидентом, предоставить ему и подтвердить как все было на самом деле.

Желающих помочь он просит связаться с ним по телефону 050-513-38-18.

Ранее "Главред" сообщал, что коммунисты заявили о том, что им угрожали "бомбочками" и "гранатой" с несмываемой краской, но бойцы "Беркута" смогли задержать хулиганов.

фото: tsn.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять