Регионал назвал условия помилования Тимошенко

Экс-премьер должна возместить нанесенный Украине ущерб, считает Балицкий

Юлия Тимошенко

Нардеп-регионал Евгений Балицкий считает, что Европейский суд по правам человека не указал на политическую мотивацию при аресте Юлии Тимошенко, а говорить о ее помиловании можно только при условии возмещения нанесенные государству убытки

"В решении ЕСПЧ нет ни единого слова о политической подоплеке ареста экс-премьера Украины", - цитирует его пресс-служба Партии регионов.

По словам нардепа, ЕСПЧ не давал свою оценку справедливости наказания Тимошенко.

"С юридической точки зрения, решение ЕСПЧ не является причиной для освобождения Тимошенко из заключения, ведь Европейский суд не разбирался в том, виновна ли она. В его решении речь идет лишь о том, соответствует ли процедура ареста экс-премьера Конвенции по правам человека", - подчеркнул он и добавил, что Тимошенко арестовали по старому УПК.

Мнения экспертов о том, освободят ли Тимошенко ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

"Необходимо подождать, пока будет завершено расследование уголовных дел, по которым проходит Тимошенко. Только после этого Комиссия по вопросам помилования вынесет свои рекомендации в отношении экс-премьера", - считает регионал.

По его мнению, было бы справедливо говорить о возможном помиловании экс-премьера лишь в том случае, если Тимошенко возместит нанесенные государству убытки.

Ранее "Главред" со ссылкой на СМИ сообщал, что украинский Кабмин не намерен обжаловатьрешение Европейского суда в деле Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять