Всемирный конгресс украинцев потребовал освобождения Тимошенко

Это должно быть выполнено немедленно, считает президент Конгресса.

От Януковича потребовали освобождения Тимошенко

Президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий обратился к Президенту Виктору Януковичу с просьбой немедленно освободить лидера оппозиции Юлию Тимошенко на основании решения Европейского суда по правам человека.

Об этом сообщает пресс-служба ВО "Батькивщина".

"От имени Всемирного конгресса украинцев еще раз призываю Вас прекратить избирательное правосудие в Украине и немедленно освободить лидера оппозиции Юлию Тимошенко на дополнительных основаниях решения Европейского суда по правам человека по делу Тимошенко от 30 апреля 2013 г.", - отметил Чолий.

"В этом решении суд единогласно признал, что весь срок предварительного заключения Тимошенко был своевольным и незаконным", - отметил он.

Кроме того, по словам Чолия, "Всемирный конгресс украинцев уверен, что освобождение Тимошенко было бы положительным шагом на пути к подписанию Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной во время Третьего саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября 2013 года".

Ранее "Главред" сообщал, что освобождения Тимошено потребовали госдеп США и Европа в лице верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности, вице-президента Европейской комиссии Кэтрин Эштон и комиссара Еврокомиссии по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять