Суд оправдал активистов КУПРа, подозреваемых в нападении на колонну КПУ

Два активиста оправданы, дело третьей рассмотрят 7 мая

Суд оправдал лидера КУПРаСергея Мельниченко, задержанного вчера за то, что якобы забросал краскойучастников первомайского марша коммунистов.

Об этом лидер КУПРа сообщил на свой страничке в Facebook.

По его словам, судья вернула административный материал в отношении Мельниченко в милицию, как собранный со значительными нарушениями норм действующего законодательства и не содержащий никаких убедительных доказательств, которые подтверждали бы его вину в инкриминируемом административном нарушении (нарушение порядка организации мирных собраний – Ред.).

Активист также написал, что невиновной была признана активистки КУПРа Елизавета Жарикова, в отношеии которой судья, рассмотрев админматериал, не обнаружила состава административного правонарушения, предусмотренного ст.173 КУоАП (мелкое хулиганство).

Однако в отношении еще одной активистки КУПРа - Татьяны Лиходеевой, подозреваемой в "покраске" участников первомайского коммунистического шествия по Крещатику и посягательстве на них, судья перенесла рассмотрение дела на 7 мая, поскольку в суд по делу Лиходеевой не явились ее "потерпевшие", дававшие показания против нее.

Активисты КУПРа: Жарикова, Лиходеева, Каменяр, Мельниченко

Ранее "Главред" сообщал, что 1 мая в Киеве милиция задержала активистов КУПРа, которые пытались забросать красной краской транспаранты сторонников КПУ.

В то же время Мельниченко в Facebook написал, что "действия милиции были явно неправомерными и с превышением властных полномочий".

"Никаких противоправных действий мы не совершали и не планировали совершать. Мы мирно шли по Крещатику, намереваясь отметить праздник в Ботаническом саду. В руках у некоторых активистов были только чистые ватманы для рисования", - написал лидер КУПРа.

Фото: Facebook Сергея Мельниченко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять