Кличко пообещал прийти к власти и отменить "выездные" законы Рады

Виталий Кличко уверен, что в скором времени оппозиция сформирует большинство и отменит законы, принятые "выездной" сессией Рады.

Виталий Кличко

Законы, принятые на "выездном" заседании Рады будут отменены после прихода оппозиции к власти.

Об этом заявил лидер партии УДАР Виталий Кличко в эфире 5 канала.

"Президент, подписав решение выездной так называемой Верховной Рады легитимизировал незаконные решения. Мы уверены, что эти решения нелегитимны и должны быть пересмотрены", - заявил он.

При этом, отвечая на вопрос, как можно отменить эти решения, Кличко пояснил, что это станет возможным после прихода к власти нынешней оппозиции.

"На сегодня я думаю, что мы вернемся к принятию этих решений в свое время. Мы сегодня находимся в оппозиции, но очень быстро и я уверен, что в ближайшее время мы сможем сформировать большинство", - отметил он.

В то же время, отвечая на вопрос, почему он и несколько его однопартийцев не голосовали за отставку правительства Азарова, Кличко отметил, что вся его фракция поставила подписи за это.

"Депутатов не было по уважительным причинам, они не могли принять участие в голосовании. У нас нет сомнений в наших депутатах, и ​​мы не будем высказывать им недоверие. У нас монолитная фракция. Но мы не можем взять человека с инфарктом и привезти из больницы", - отметил Кличко.

На замечание, что таким образом оппозиция провалила голосование, он отметил: "Но мы высказали свою позицию и показали, какие партии за это (действия правительства), а какие против".

Напомним, как сообщал "Главред", за недоверие правительству Азарова проголосовали 190 депутатов.

21 голос дали коммунисты и 10 внефракционных. Для отставки Кабмина нужно было 226 голосов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять