Как встретят Пасху украинские политики: Азаров поедет в Лавру, а Кличко - в Германию

Украинские политики отметят Пасху по-разному: лидер коммунистов Петр Симоненко останется дома, а Виталий Кличко улетит в Германию - болеть за брата.

Иллюстрация

Украинские политикирассказали, как они будут отмечать праздник Хрисова Воскресенья: некоторые пойдут в храм, а другие останутся дома, передает "Сегодня".

Как выяснилось, почти никого из VIP-политиков 5 мая в Киеве не будет.

Глава государства Виктор Янукович, вопреки многолетней традиции, не пойдет на службу в Лавру, а встретит Пасху в Крыму. Президент – в коротком рабочем отпуске с 30 апреля, и свою пасхальную корзину он будет святить в Свято-Владимирском кафедральном соборе в Херсонеса.

Премьер Николай Азаров эту, как и прошлую Пасху, проведет в Киево-Печерской Лавре.

Лидеры оппозиции также планируют уехать из Киева: Арсений Яценюк собирается к родителям в Черновцы.

"Для них с женой и дочерьми это исключительно семейный праздник, и они всегда ездят к родителям, или же по святым местам Украины. Тереза (жена Яценюка — прим. ред.) хорошо готовит, поэтому, наверное, она будет печь куличи, но точно это еще не решено", — рассказали в пресс-службе Яценюка.

Виталий Кличко Христово Воскресение встретит в немецком Мангейме.

"Он поедет болеть за Володю, потому что у них такая традиция — присутствовать на боях друг друга. А потом ночью они вместе пойдут в местную церковь", — рассказала пресс-секретарь УДАРа Оксана Зиновьева.

Напомним, вечером 4 мая Кличко-младший проведет бой с итальянцем Франческо Пьанеттой.

При этом в пресс-службе не уточнили, будут ли братья освящать паски, или же просто послушают службу.

Свободовец Олег Тягнибок, как всегда, отправится на Пасху во Львов.

"Его жена еще вчера пекла куличи по рецепту из семейной рукописной книги. Говорит, что весь секрет в том, чтобы было много яиц и изюма. Еще они будут готовить салат из хрена и — за день до праздника — красить яйца. Причем это будут не только обычные пасхальные яйца, окрашенные в луковой шелухе, но и писанки, и крашанки — этим в семье всегда занимаются дети. Его дочь учится на художника, и она всегда расписывает яйца", — рассказал пресс-секретарь Тягнибока Юрий Середчук.

Также он добавил, что семья лидера "Свободы" проведет 5 мая в Шевченковском гае - музее под открытым небом во Львове.

А вот лидер коммунистов в церковь не пойдет.

"Мы атеисты, хотя и уважаем права и чувства верующих. Этот день, как и любой свой выходной, я проведу дома, с женой и детьми", — заверил Петр Симоненко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять