Тягнибок будет поднимать людей, если объявят референдум

В случае объявления Всеукраинского референдума, не требующего мнения парламента, ВО "Свобода" будет поднимать людей.

Тягнибок готов поднимать людей

В случае объявления Всеукраинского референдума, для которого не требуется решения Верховной Рады, оппозиция будет поднимать людей.

Об этом заявил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок в эфире 5 канала.

"Оппозиция будет поднимать людей, это единственный путь", - подчеркнул он.

Также он уточнил, что оппозиции все еще не хватает голосов для принятия решений в Раде, однако достаточно сил для протестов на улицах.

"Сегодня даже слаженным действиям оппозиции, поскольку оппозиция отличается от той, которая была в прошлом парламенте, недостаточно сил провести вопросы в стенах парламента. Поэтому мы вышли на улицу и начали мобилизационную акцию", - заверил Тягнибок.

По его словам, оппозиция будет повышать протестные настроения в обществе.

"Мы должны увеличивать градус революционности украинского общества. Мы должны дать людям возможность поверить, что они вместе с нами могут повлиять на ситуацию", - отметил он.

В то же время Тягнибок подчеркнул, что оппозиция проиграет в случае, если люди откажутся выходить на улицы.

"Если люди не выйдут на улицы и не будут реагировать на призывы оппозиции, то мы проиграем. Поэтому нам надо идти к людям, глаза в глаза, из дома в дом", - добавил он.

Напомним, как сообщал "Главред", ранее в Партии регионов заявили о готовности инициировать Всеукраинский референдум и вынести на обсуждение пять вопросов.

"А в этом референдуме запишем пять пунктов, которые поддержат и на Востоке, и на Западе", - заявил один из лидеров Партии регионов Михаил Чечетов, отметив, что на референдум будут вынесены пять вопросов.

"Первое – распустить парламент бездельников; второе – зачем 450 дармоедов в парламенте? Сократим парламент до 300; третье – лишить дармоедов неприкосновенности. Четвертое - лишить этих дармоедов льгот и, пятое, провести выборы по мажоритарке, поскольку весь бедлам в парламенте происходит оттого, что непонятно кого за деньги включают в списки", - отметил регионал.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять