На 9 мая в Тернополе готовятся провокации - "Свобода"

Тернопольская организация ВО "Свобода" призвала милицию не допустить провокаций с использованием советской символики на 9 мая.

В Тернополе опасаются коммунистических провокаций

В Тернополе на 9 мая планируются масштабные провокации, направленные на обострение противостояния в обществе.

Об этом заявил глава Тернопольской городской организации ВО "Свобода", депутат облсовета Роман Навроцкий, передает УНИАН.

"Мне стало известно, что 9 мая этого года отдельные общественные объединения планируют масштабные провокационные мероприятия, направленные на обострение общественного противостояния, которое может привести к нарушениям законности в Тернополе и области", - подчеркнул он.

Также Навроцкий призвал милицию не допустить провокаций на 9 мая в Тернополе, в частности, использования запрещенной в городе советской символики

"В дни памяти погибших во Второй мировой войне такие действия могут угрожать общественному порядку. Появление советской и нацистской символики во время массовых мероприятий будет расценено как грубое игнорирование решения органа местного самоуправления со стороны правоохранительных органов, бездеятельность органов правопорядка и служебная небрежность их должностных лиц", – предостерег он.

В то же время Навроцкий отметил, что в прошлом году милиция уже игнорировала решение городского совета, обеспечив охрану представителей компартии, которые 9 мая прошлись с красными флагами в парке Славы.

Свободовец призвал милицию не допустить нарушения запрета публичного использования символики советского и нацистского режимов и предотвратить нарушение общественного порядка в этом году.

Напомним, как сообщал "Главред", 9 мая 2012 года в Тернополе в парке Славы произошло столкновение между правоохранительными органами и депутатами городского и областного советов от ВО "Свобода", которые пытались помешать коммунистам провести шествие с флагами КПУ к холму Славы.

Как отметил тогдашний председатель облсовета и председатель областной организации ВО "Свобода" Алексей Кайда, депутаты от "Свободы" таким образом пытались не допустить проведения несанкционированного мероприятия, поскольку коммунисты не подавали заявку на проведение массового мероприятия, и, кроме того, несли флаги с символикой, запрещенной в городе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять