Во Львове прокуратура хочет разрешить День Победы и красные флаги

Львовская облпрокуратура оспаривает в суде решения органов местного самоуправления о праздновании 8 и 9 мая.

Прокуратура Львовской области обратилась в суд с требованием отмены некоторых пунктов решений Львовского городского и областного советов, по поводу порядка празднования Дня Победы и запрета красных флагов.

Речь идет о принятых Львовским горсоветом 25 апреля решениях "Об объявлении 8 мая в Львове Днем скорби и памяти жертв тоталитарных режимов и жертв Второй мировой войны" и "О запрете использования символики СССР, коммунистической и нацистской символики на территории Львова", сообщает "Интерфакс-Украина".

По мнению прокуратуры, постановление Львовского горсовета о запрете использования символики годов Великой Отечественной войны, в частности, копий Знамени Победы во время массовых мероприятий, противоречит положениям закона Украины "Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов".

Кроме того, по мнению прокуратуры, постановление Львовского горсовета об объявлении 8 мая во Львове Днем скорби, тоже противоречит требованиям законодательства и часть, которая касается вывешивания Государственного флага с траурными лентами и пункта, которым рекомендовано приспустить государственные флаги Украины на зданиях госучреждений, относится исключительно к полномочиям Верховной Рады Украины.

Прокуратурой Львова подала два иска в суд с требованием отменить указанные части постановлений Львовского горсовета. Судебное разбирательство указанных исков начнется 7 мая текущего года.

Ранее "Главред" сообщал, что Львовский горсовет предложил запретить использование символики СССР и нацистской, а также объявил 9 мая Днем скорби. Поэтому на всей территории города будут вывешивать Государственный Флаг с траурными лентами. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять