Кирилл считает, что празднование Крещения Руси "духовно повлияет на умонастроения современников"

"Факт личного крещения является очень важным для человека - это начало жизни со Христом", - сказал патриарх

Патриарх Кирилл считает, что празднование 1025-летия Крещения Руси "духовно повлияет на умонастроения наших современников" и предоставит возможность "подумать о своей истории, о своем историческом пути, о своих общих корнях".

Об этом он сказал в интервью одному из украинских телеканалов, пишет УНИАН. 

 "Как факт личного крещения является очень важным для человека - это начало жизни со Христом, начало Нового Завета для каждого человека, - так и для всех нас таким началом Нового Завета явилось Крещение в Киевской купели. Это очень важно с точки зрения мистической, духовной. С этого дня начался отсчет нашей священной истории, нашей истории отношений с Бого"", - отметил Патриарх Кирилл.

По его словам, "Крещение было очень важным цивилизационным фактором".

 "Крещение открыло огромные перспективы для культурного роста наших народов, для создания некой цивилизационной общности восточных славян. И поэтому, полагаю, что этот праздник, помимо чисто церковного, духовного значения, которое для меня является главным и решающим, имеет большое культурное и общественное значение", - сказал предстоятель РПЦ.

Как известно, День Крещения Руси отмечается 28 июля - в православном церковном календаре (по старому стилю 15 июля) день памяти равноапостольного князя Владимира (960-1015).

31 октября 2012 года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил сбор инициатив и создание международного комитета по подготовке к празднованию 1025-летия Крещения Руси в Украине, России и Беларуси.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять