Кандидат от оппозиции в Василькове заявляет, что власть пытается его "сбить"

Сабов опротестует решение теризбиркома, который отказался регистрировать его кандидатом в мэры Василькова.

Сергей Сабов

Единый оппозиционный кандидат на пост мэра города Васильков Сергей Сабов в ближайшее время направит представление в ЦИК в котором будет опротестовано решение территориальной избирательной комиссии об отказе регистрации его кандидатом на выборах мэра.

Об этом Сабов заявил в эфире телеканала ТВi. "Мы будем настаивать на отмене этого решения, потому что это решение нарушает мои личные конституционные права о том, что я имею право баллотироваться на должность городского головы", - отметил он.

Кандидат заявил, что формальным поводом для отказа в регистрации стало промедление местных органов Минюста, которые не регистрируют изменения в руководстве местного отделения партии УДАР, которая выдвинула оппозиционного кандидата. Кроме этого местная ячейка партии решила обратиться в правоохранительные органы, в органы прокуратуры по вопросу фальсификации партийных документов.

Как пояснил Сергей Сабов, "люди, которые раньше были членами партии УДАР и которых мы исключили из рядов партии за несовместимую с УДАРовским уставом работу - их лишили членства в партии, - сейчас, используя грязную технологию, создали клон партии УДАР".

Он также подчеркнул, что "есть вопросы печати областной организации, так как, по словам Олега Великина, возглавляющий областную организацию, ни на одном документе, кроме представления на меня (представления в ТИК о регистрации Сабова кандидатом на должность мэра Василькова от партии УДАР - ред.), эта печать не ставилась".

Сергей Сабов – единый оппозиционный кандидат на пост мэра города Васильков. Данная договоренность трех оппозиционных сил закреплена на областном уровне, отметил кандидат в эфире ТВi.

"Сегодня единый кандидат, которого выдвинула оппозиция, - это человек, который действительно имеет все шансы победить в Василькове. Сегодня протестный электорат - где-то около 70%, судя по последним выборам, поэтому понятно, что другого пути у Васильковской власти нет, кроме как попытаться сбить - как обо мне там говорят, что Сабов уже "сбитый летчик". Но пока не дождутся", - заверил Сергей Сабов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять