В "Свободе" объяснили, почему 9 мая не может быть праздником

9 мая не может быть праздником в независимой Украине, так как победа СССР сменила одних оккупантов другими.

Игорь Мирошниченко

В Украине 9 мая не может быть праздником, поскольку победа СССР в войне сменила одних оккупантов другими.

Об этом "Главреду" заявил народный депутат от ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко.

"9 мая праздником быть не может. Если мы – страна, которая относит себя к цивилизованной Европе, то 8 мая мы должны почтить память жертв Второй мировой войны, которых в Украине, наверное, было больше всего. 9 мая – совершенно обычная дата, но можно продлить день скорби после 8 мая", - заверил националист.

Депутат напомнил, что победа для Украины наступила 24 августа 1991 года, когда страна обрела независимость.

"Что касается так называемого Дня Победы, то на самом деле победа для Украины наступила 24 августа 1991 года, когда страна стала независимой. Если мы признаём независимость, то мы должны дать ответ – от кого? Независимость от всех оккупантов. 9 мая 1945 года Украина не получила независимости – одни оккупанты сменились другими", - отметил Мирошниченко.

Также депутат напомнил, что и в Советском Союзе праздновать День Победы начали только через 20 лет после окончания войны.

"Хочу напомнить, что даже в Советском Союзе 9 мая начали отмечать только через 20 лет после окончания войны: эти 20 лет ушли на то, чтобы идеологи СССР уничтожили всех калек и настоящих ветеранов, которые им мозолили глаза, потому что после Второй мировой действительно было много инвалидов. Реально этот праздник начал реализовываться, используя либо войска НКВД, которые воевали в тылу, либо ветеранов, о которых вспоминают только 9 мая", - резюмировал Мирошниченко.

Напомним, как сообщал "Главред", местные власти Львова и Ивано-Франковска объявили 9 мая днем скорби.

Комментируя это решение премьер-министр Николай Азаров заявил, что оно продиктовано духовным наследием нацистской идеологии.

"Да, они скорбят, потому что являются духовными наследниками этой человеконенавистнической идеологии, и поэтому мы сделаем все, чтобы эти ростки нацизма в нашей стране не прорастали", - заверил Азаров.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять