Янукович разрешил допуск иностранных военных в Украину

На протяжении года в Украину для проведения совместных учений прибудут несколько тысяч военнослужащих и сотни единиц техники из более чем 20 стран мира.

Президент Виктор Янукович подписал закон о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2013 году для участия в многонациональных военных учениях.

Указ Президента опубликован на сайте главы государства.

Напомним, планируется, что на протяжении года в Украину для проведения совместных учений прибудут несколько тысяч военнослужащих и сотни единиц техники из более чем двух десятков стран мира. Кроме стран НАТО, в совместных учениях с Украиной примут участие Россия и Беларусь.

Украинско-белорусские учения намечены на апрель-ноябрь. В этот же период пройдут украинско-российские учения. Кроме того, в мае-июне Украина и Россия проведут Фарватер мира-2013.

Совместные военные учения Украины и НАТО пройдут в июне-июле в рамках СиБриз-2013. Еще один этап учений пройдет в июле-сентябре.

Кроме того, в августе-сентябре в Украине пройдут военные учения Кленовая арка-2013. В учениях с Украиной примут участие Канада, Литва и Польша.

Напомним, ранее Рада приняла решение о допуске иностранных войск для проведения многонациональных военных учений. Решение поддержали 342 депутата - все фракции парламента, кроме коммунистов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять