Суд разрешил советскую символику во Львове

Львовский окружной административный суд приостановил запрет на советскую символику, ранее введенный городскими властями.

Суд отменил запрет красных флагов

Львовский окружной административный суд приостановид действие решения горсовета на запрет советской символики и проведение Дня скобри.

Об этом сообщает ZIK.

Решение суда, несмотря на то, что запрет не отменен, а только приостановлен, позволяет всем желающим во время предстоящего Дня Победы без ограничений использовать символику СССР. В то же время, окончательное решение по этому вопросу суд намерен вынести в конце мая.

Как известно, использовать на территории Львова советскую, а также нацистскую символику городской совет запретил в конце апреля.

Позднее решение местной власти было обжаловано прокуратурой  в суде.

Местные коммунисты после введения запрета заявили, что будут праздновать День победы с привычной атрибутикой — в том числе с красными флагами.

1 мая представители левых сил провели во Львове митинг с красными флагами, а милиция им не мешала.

Вопрос об использовании красных флагов при праздновании Дня Победы на Украине был актуализирован два года назад. Тогда парламентом был принят закон, в котором подтверждалось, что копии Знамени Победы на 9 мая можно использовать наравне с государственными флагами Украины. Против этого выступили националисты.

Власти Львова в преддверии праздника запретили советскую символику, однако их решение было опротестовано прокуратурой. На следующий год ситуация повторилась.

В 2011 году, напомним, националисты попытались сорвать празднование Дня Победы во Львове. Они жгли красные флаги и срывали с прохожих георгиевские ленточки. В беспорядках тогда пострадали полтора десятка человек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять