Табачник похвастался, что вернул "правду о войне" в учебники

Министр образования и науки поздравил ветеранов и рассказал об успехе своего ведомства.

Дмитрий Табачник

Министр образования и науки Дмитрий Табачник заявил, что вместе с коллегами ему удалось вернуть правду о Великой Отечественной войне в украинские учебники по истории.

Об этом министр заявил, поздравляя ветеранов ВОВ с Днем Победы, сообщает УНИАН.

"Нам с коллегами удалось за последние годы восстановить память Великой Отечественной войны – в первую очередь, вернуть правду о войне в школьные учебники, конспекты, методические пособия для учителей. Эта работа продолжается, и проводится она совместно с ветеранскими организациями – как локального, так и всеукраинского уровня", – в частности, отметил Табачник.

По его словам, благодаря подвигу ветеранов "почти семь десятилетий подряд наша земля не знала стрельбы, бомбардировки и войны".

"Я думаю, что никакие слова, сравнения и эпитеты не могут в полной мере передать значение Великой Победы, значение подвига солдат, защищавших и освободивших родную землю, которые принесли свет свободы и победы половине Европы", - добавил министр.

Напомним, что во время пребывания Табачника на посту главы Минобразования неоднократно звучала критика в его адрес в связи с переписыванием учебников по истории. В частности, еще в 2011 году в учебниках был уменьшен объем информации, посвященной ОУН и УПА, а также Оранжевой революции.

Сам Табачник неоднократно осуждал действия украинских националистов, в частности, Степана Бандеры и Романа Шухевича.

Кроме того, в начале этого года имена лидеров украинских националистов исчезли из тестов для абитуриентов. Больше читайте в аналитической статье "Главреда": "Новая" история. Зачем Бандеру и Шухевича забрали из тестов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять