Глава МИД попросил американских евреев поддержать евроинтеграцию Украины

Министр иностранных дел Украины в Нью-Йорке встретился с представителями еврейской общины и попросил их о поддержке.

Леонид Кожара

 Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара во время визита в Нью-Йорк призвал американские еврейские общины поддержать курс Киева на евроинтеграцию.

Об этом он заявил на встрече с представителями еврейских общин в рамках своего рабочего визита в США, передает официальный сайт МИД Украины.

Встреча состоялась в помещении Украинского института Америки. Ее участники обсудили украинско-американские отношения, а также состояние культурно-гуманитарных нужд еврейской общины Украины и вопросы сохранения памятников еврейской культуры на территории нашей страны.

Глава МИД отметил вклад еврейской общины США в развитие стратегического партнерства между Киевом и Вашингтоном, а также встретился с представителями американских компаний, которые уже вышли на рынок Украины, или планируют это сделать.

"Во встрече принимали участие более 40 представителей американских компаний, которые уже работают на украинском рынке, или же заинтересованы в открытии бизнеса в Украине", - сообщили в МИД.

Отметим, что еврейская община США является одной из наиболее влиятельных диаспор в мире: среди ее достижений – активное участие в провозглашении независимости Израиля, а также военная помощь, которую Вашингтон неоднократно оказывал Тель-Авиву в ходе ближневосточных войн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять