В Севастополе довыборы в Раду стартуют 9 мая

С 9 мая в Севастополе начинается избирательная кампания в 224-м мажоритарном округе, выборы пройдут 7 июля.

Иллюстрация

В Севастополе 9 мая стартует избирательная кампания в 224-м мажоритарном округе. Довыборы народного депутата состоятся 7 июля.

Об этом говорится в постановлении Центризбиркома от 18 апреля, опубликованном в газете "Голос Украины".

"Назначить промежуточные выборы народного депутата Украины в одномандатном избирательном округе №224 (Севастополь) на воскресенье, 7 июля 2013 года. Принять к сведению, что избирательный процесс начинается со дня, следующего после дня опубликования этого постановления", - говорится в документе.

Согласно закону о выборах народных депутатов, выдвижение кандидатов в народные депутаты начинается с 9 мая и завершится 27 мая, регистрация кандидатов продлится до 11 июня.

Ранее о своем намерении баллотироваться на довыборах в 224-м округе заявил президент "Смарт-Холдинга" Вадим Новинский. В свою очередь, глава Севастопольской горгосадминистрации Владимир Яцуба заявил, что Партия регионов готова поддержать кандидатуру Новинского.

"Не знаю, пойдёт он от Партии регионов или нет, но Партия регионов поддержит эту кандидатуру. Я считаю, это достойный руководитель, очень скромный человек, много делает для города, много будет делать для Севастополя, поэтому такой народный депутат будет находкой", – подчеркнул Яцуба.

В то же время, в качестве возможного кандидата от Партии регионов называют экс-главу аппарата местного отделения Партии регионов Галину Гордиенко, которая сейчас работает заместителем руководителя аппарата первого вице-премьера Сергея Арбузова.

Тем временем, в партии УДАР сообщили, что ведут переговоры с партнерами по оппозиции о выдвижении Дмитрия Белоцерковца в качестве единого кандидата от оппозиции.

Напомним, что на парламентских выборах 28 октября 2012 года в 224 округе победил выдвиженец Партии регионов Павел Лебедев – за него проголосовали 42,64% избирателей, но затем он возглавил Министерство обороны, а в округе были назначены промежуточные выборы.

Второе место занял Дмитрий Белик, выдвинутый партией "Русский блок" – за него проголосовали 27,8% избирателей, третье – коммунист Сергей Богатыренко (16,08%).

Представитель "Батькивщины" Сергей Тюленев набрал 4,29%, выдвиженец партии УДАР Николай Рыбаков – 3,41%.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять