9 мая может быть только днем памяти и скорби - Луценко

Экс-глава МВД Юрий Луценко объяснил, почему 9 мая не может быть праздником и призвал "прекратить политтанцы на костях". 

Юрий Луценко

Девятое мая не может быть праздничным днем, так как празднование Дня Победы будет означать продолжение войны.

Об этом заявил экс-глава МВД Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

"Стоит прекратить политические танцы на костях жертв двух тоталитарных систем – ГУЛАГа и Освенцима – и признать 9 мая только днем скорби", - уверен политик.

По его мнению, 9 мая стало днем распри и разжигания конфликтов в Украине, которые, считает Луценко, выгодны нынешней власти.

Читайте также: 9 мая – День Победы или День скорби?

"Время сбросить грязь лжи имперского агитпрома, которым забивают головы украинцев  трубадуры "совка", и осознать, что 9 мая может быть только днем ​​памяти и скорби. Это, кстати, решения ООН ", - напомнил экс-министр.

Также оппозиционер подчеркнул, что "власть понимает, что может продолжить ограбление народа, только разделяя и стравливая различные его группы".

"Мои два деда закончили войну под рейхстагом. Родные моего друга Тараса Стецькива воевали в УПА. Так сложились судьбы наших предков, так они понимали свою обязанность борьбы со злом за свою землю и свою семью. Противопоставлять их выбор - значит продолжать войну. Этого от нас и хотят негодяи, которые превратили 9 мая в день Сталина", - подчеркнул политик.

Напомним, как сообщал "Главред", по результатам социологического опроса, 9 мая считают праздником 95% граждан Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять