На День Победы во Львове хотят запретить все акции, кроме официальных

Львовский городской совет хочет запретить все неофициальные мероприятия на 9 мая

В День Победы Львовский горсовет намерен запретить все акции, кроме официальных.

Соответствующий иск горсовет направил во Львовский окружной админсуд, передает "Львовский портал". 

"Юридическое управление Львовского горсовета имело достаточно оснований считать, что задекларированные в заявках акции могут повлечь угрозу общественной безопасности на 9 мая, поэтому мы обратились в суд. Сегодня мы подали исковое заявление. В деле есть 21 ответчик", - рассказала начальник юридического управления горсовета Елена Пайонкевич.

Как известно, 25 апреля Львовский горсовет запретил использовать на территории города символику СССРи нацистской Германии и объявил 8 мая днем траура по погибшим в годы Второй мировой войны.

7 мая по иску Компартии Львовский окружной админсуд приостановил действие постановления Львовского горсовета о запрещении в городе коммунистической и нацистской символики до рассмотрения дела по существу 29 мая.

В 2011 году также пытались запрещать использование символики, тогда во Львове произошли столкновения между сторонниками и противниками празднования Дня Победы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять