В Тернополе вслед за Львовом разрешили красные флаги

По всей Западной Украине суды приостанавливают запреты на советскую символику.

Суд приостановил действие запрета на размещение советской символики (в том числе, красного знамени) на государственных учреждениях и коммунальных предприятиях Тернополя.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на сайт прокуратуры Тернопольской области. Напомним, ранее суды приостановили решения местных властей Львова и Ивано-Франковска о запрете советской символики.

"Прокуратурой города Тернополя направлен в суд административный иск о признании незаконным и отмене решения седьмой сессии Тернопольского городского совета № 6/7/138 от 08.04.2011 года "О запрете размещения советской символики на государственных учреждениях и коммунальных предприятиях", - отметили в тернопольской облпрокуратуре.

"По иску прокурора Тернопольским окружным административным судом открыто производство. Постановлением суда от 7 мая 2013 года действие решения сессии городского совета №6/7/138 от 8 апреля 2011 года остановлено", - уточнили в ведомстве.

"В связи с этим, оспариваемые акты органа местного самоуправления не подлежат исполнению до принятия судом решения по делам по существу. Административные иски находятся на рассмотрении суда", - отмечается в сообщении.

Вместе с тем, как пишет УНИАН, в четверг, 9 мая, в Тернополе собирается внеочередная сессия горсовета, которая рассмотрит вопрос о "запрете размещения символики несуществующих и непризнанных государств". Соответствующее решение подписал и.о. городского головы Игорь Турский.

В распоряжении сказано, что сессия состоится 9 мая 2013 года в 8 часов утра. На рассмотрение депутатов выносится только вопрос запрета скандальной символики.

Напомним, Львовский горсовет хочет через суд добиться запрета на проведение в городе любых акций, кроме официальных, 9 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять