Украина надеется, что Еврокомиссия даст "зеленый свет" ассоциации 15 мая

Дело Тимошенко является проблемой в отношениях Украины с ЕС

 / фото: partyofregions.org.ua

Глава МИДа Леонид Кожара, находясь в США, заявил, что ожидает подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом в конце этого года, несмотря на предостережения ЕС относительно заключения экс-премьера Юлии Тимошенко.

В интервью агентству Associated Press Кожара сказал, что украинское правительство признает, что дело Тимошенко является проблемой в отношениях Украины с ЕС, но отметил, что одно уголовное дело не должно помешать подписанию соглашения об ассоциации, пишет ВВС.

"У нас есть сотни других вещей для обсуждения с Европейским Союзом, и многие страны-члены ЕС поддерживают Украину в вопросе подписания соглашения об ассоциации, несмотря на дело Тимошенко", - сказал он.

По его словам, правительство Украины надеется, что 15 мая Еврокомиссия даст "зеленый свет"для подписания соглашения. Эта рекомендация будет направлена в Европейский Совет, в который входят лидеры государств ЕС, и примет окончательное решение.

Реклама

"Сегодня тенденция весьма положительная... Я ожидаю положительного решения", - заявил министр.

"До конца года Украина может стать единственной страной мира, которая имеет два торговых соглашения: с Западом и Востоком", - сказал глава МИД.

В ЕС положительно восприняли недавнее решение Президента Виктора Януковича помиловать одного из заключенных оппозиционеров - Юрия Луценко, впрочем, в Брюсселе также выразили надежду, что Украина пересмотрит дело Тимошенко.

Как известно, уголовные дела против экс-чиновников и оппозиционеров существенно ухудшили отношения Украины с ЕС и США. В Брюсселе и Вашингтоне увидели в них признаки "избирательного правосудия", а подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС отложили. Украина надеется, что документ подпишут на саммите стран Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре. Чтобы этого достичь, Киев должен выполнить ряд условий ЕС, обнародованных ранее во время саммита Украина-ЕС.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Украина надеется, что Еврокомиссия даст "зеленый свет" ассоциации 15 мая». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Потап сделал сыну на 13-летие "недетский" презент, о котором мечтает каждый подростокПотап сделал сыну на 13-летие "недетский" презент, о котором мечтает каждый подросток Megogo разгневал украинцев: люди массово жалуются на "кидалово" с боем Усик-ДжошуаMegogo разгневал украинцев: люди массово жалуются на "кидалово" с боем Усик-Джошуа Погибшего после жестокого избиения польскими копами украинца привезли домой с "тоннами грима" на лицеПогибшего после жестокого избиения польскими копами украинца привезли домой с "тоннами грима" на лице Зеленский сделал рискованный шаг в сторону мстительного СиликоновогоЗеленский сделал рискованный шаг в сторону мстительного Силиконового Удар по Украине обернется крахом Северного потока-2: преемник Меркель поставил России ультиматумУдар по Украине обернется крахом Северного потока-2: преемник Меркель поставил России ультиматум

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять