В Ливии суд снова перенес рассмотрение апелляции пленных украинцев

Такое решение было принято в связи с ухудшением ситуации с безопасностью в Триполи.

В Ливиивысший военный суд вновь перенес рассмотрение по сути жалобы украинцев, приговоренных к 10 годам заключения за пособничество режиму Муаммара Каддафи.

Об этом сообщил и.о. директора департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис, пишет ЛигаБизнесИнформ.

"Рассмотрение апелляции украинцев перенесено на 29 мая", -  скащал он.

По информации посольства Украины в Ливии, такое решение было принято в связи с ухудшением ситуации с безопасностью в Триполи, отметил дипломат.

Напомним, 27 августа 2011 года ливийскими повстанцами были задержаны граждане Украины, Белоруссии и России. Всей группе было предъявлено обвинение в восстановлении военной техники, которая использовалась режимом Каддафи для "уничтожения ливийского народа".

4 июня 2012 года Военный суд Триполи приговорил 19 граждан Украины к 10 годам заключения за пособничество режиму Каддафи. Кроме того, один гражданин РФ получил пожизненное заключение, еще один россиянин и три белоруса получили по 10 лет тюрьмы.

Украина практически сразу после приговора подала апелляцию на приговор в отношении своих граждан и высказывалась за рассмотрение жалобы по каждому заключенному в отдельном порядке.

Ранее суд перенес рассмотрение апелляции по сути с 1 на 8 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять