Фарион перед 9 мая вспомнила УПА и призвала жестоко мстить врагам

По мнению политика, праздновать День Победы могут только садомазохисты.

Ирина Фарион

Нардеп от ВО "Свобода" Ирина Фарион заявила, что для украинцев "побєда" Советского Союза никогда не станет "перемогою", и потребовала суда над коммунистами и мести им.

Об этом сообщает пресс-служба "Свободы". Политик во время своего выступления в среду, 8 мая, привела сразу несколько аргументов того, почему, по ее мнению, 9 мая не является праздником.

"Во-первых, потому что мы свободные украинцы, а не "савєцкіє чєлавєкі", и империя СССР и УССР никогда не были нашими государствами, а лишь произведением московских захватчиков под оккупантском красными знаменами с серпом и молотом, то есть смертью и голодом", - сказала Фарион.

Также она вспомнила УПА и особо отметила, что украинские повстанцы воевали до 60-х годов ХХ века, что делает бессмысленным празднование 9 мая. "Во-вторых, Вторая мировая война развязана совместно двумя тиранами - Сталиным и Гитлером, - против которых восстала наша УПА и воевала с уродливым бесчеловечным советским режимом в начале 60-х годов ХХ века. Так причем здесь 9 мая 1945?" - спросила депутат.

"В-третьих, так называемая мифическая "победа" логично превратилась в войну с собственным народом, которая продолжается до сих пор в гуманитарной, экономической и политической сферах. В частности, последствия московско-советской оккупации Галичины - полтора миллиона сосланных в Сибирь, более 26 тысяч замученных в тюрьмах Западной Украины, уничтоженная в 1946 году Украинская Греко-Католическая Церковь, заселение московскими чужаками нашего края с присущими им наглостью, тупостью, ограниченностью и агрессией, насажденные в школах русский язык и литература, крайне губительные для мировоззрения наших детей. И это все под красными знаменами. Только садомазохист или послепобедный оккупант может давать этому какую-то другую оценку, кроме остро негативной", - считает Фарион.

Кроме того, она призвала отказаться от терпимости по отношению к советской символике и провести суд над коммунизмом.

"Терпимость ко злу - это порождение нового зла и полная моральная деградация общества. Невозможно построить демократическое национальное государство, не утвердив сначала националистических ценностей и национальных приоритетов. Не может быть и речи о каком-то примирении между воинами УПА и красной армии, пока не будут осуждены носители коммунистической идеологии, то есть Нюрнберг-2, как зачинщики последней войны под красным флагом. Это флаг крови замученных украинцев, и наша задача - достойное и жесткое возмездие врагу", - добавила Фарион.

Больше мнений о том, чем является 9 мая для украинцев, читайте в материале "Главреда": 9 мая – День Победы или День скорби?

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять