Год назад Тимошенко перевезли из колонии в больницу

Процессом реабилитации Тимошенко занимаются немецкие врачи из "Charité".

Год назад, 9 мая 2012 года, экс-премьера Юлию Тимошенко перевезли из Качановской колонии в больницу "Укрзализныци" в Харькове, где она находится и до сих пор.

8 мая 2012 года немецкие врачи осмотрели больницу, предложенную для пребывания Тимошенко. Они признали условия подходящими для ее реабилитации, пишет УНН.

Экс-премьеру было предложено перебраться в лечебное заведение в тот же день, но она отказалась. Этапирование в конечном итоге состоялось утром 9 мая.

Процессом реабилитации Тимошенко занимаются немецкие врачи из "Charité".

В целом для выяснения состояния здоровья заключенной была создана Международная медицинская комиссия, в состав которой вошли украинские, немецкие и на первом этапе канадские специалисты.

Представители комиссии осмотрели Тимошенко, после чего было принятое решение перевести ее на стационар в ЦКБ № 5 "Укрзализныци" в Харькове.

Зимой 2013 года украинские специалисты, которые входят в состав комиссии, осмотрели Тимошенко и пришли к выводу, что она уже не нуждается в пребывании в стационаре. Однако немецкие специалисты выразили несколько другую точку зрения, признав, однако, прогресс в реабилитации.

Недавно украинские медики выразили точку зрения относительно хода и сроков реабилитации пациентки. В частности, период пребывания Тимошенко в медицинском заведении, который на сегодня составляет уже год, противоречит всем украинским и международным стандартам лечения.

Количество реабилитационных процедур, которые получила пациентка за весь этот период, достигает более 700, что является невиданным явлением. К тому же врачи украинской части Международной медицинской комиссии неоднократно высказывались по поводу возможного обратного эффекта от такого количества реабилитационных мероприятий.

Тимошенко предложили выписаться из больницы, однако она отказалась. Как сообщил в одном из интервью руководитель клиники "Charité". Тимошенко страдает от межпозвонковой грыжи.

Предварительно, со слов немецких специалистов, процесс пребывания Тимошенко в больнице должен был составлять несколько недель. За время ее пребывания из больницы выписали одну из заключенных Качановской колонии, которая завершила процесс реабилитации с подобной болезнью.

Вместе с тем, в украиснком Минздраве заявляли, что тимошенко не будут выписывать из больницы вопреки ее желанию.

Напомним, экс-премьер Юлия Тимошенко отбывает семилетний срок в Качановской колонии в Харькове за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять