Во Львове на Холме Славы развернули плакат "Москалі, go home"

Между активистами и людьми, которые пришли возложить цветы к мемориалу погибшим воинам, произошла короткая словесная перепалка

Во Львовепредставители Украинской республиканской партии "Собор" Григорий Ангел и Ярослав Климовский принесли на Марсово поле и Холм Славы плакаты с надписями "Москалі, go home", "Геть московські окупанти!" и "Геть вбивці!".

Между ними и людьми, которые пришли возложить цветы к мемориалу погибшим воинам, произошла короткая словесная перепалка, пишет ZAXID.net.

Ангел отметил, что поскольку их пришло всего двое - это не массовая акция. Однако павоохранители попросили их свернуть плакаты, в противном случае они вынуждены будут составить протокол.

После этого Ангел и Климовский появились на Холме славы, где также возлагают цветов по случаю 9 мая. Милиционеры попросили их свернуть плакаты с изображением серпа и молота и нацистской свастики, аргументируя это решением городского совета.

Напомним, Львовский окружной административный суд запретил проведение всех массовых акций, посвященных Дню победы, кроме официальных мероприятий.

Ранее на Марсовом поле и Холме славы развернули красные флаги

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять