Тимошенко считает 9 мая днем триумфа человеческого духа

9 мая - это не победа Сталина и не поражение Гитлера, - говорит Тимошенко

Экс-премьер Юлия Тимошенко поздравила ветеранов с Днем Победы и призвала не использовать этот день как повод для очередного раскола страны.

Об этом  сообщается на сайте партии "Батькивщина".

"Я знаю, что сегодня есть много мнений о том, что вроде бы не стоит праздновать День 9 мая, что это не праздник, а победа одного тоталитаризма над другим; что были жертвы, а не было цели, что Украина не получила, а потеряла от этого...Безусловно, такая точка зрения имеет право на существование и мы должны принимать ее. Но я вас прошу: не позволяйте и не дайте использовать этот день как повод для очередного раскола страны. У нас и так очень много причин для расколов, трагедий и скорбей и совсем мало поводов для праздников и надежды.

Экс-премьер призвала украинцев уважительно относиться к ветеранам, быть умными и мудрыми.

9 мая – День Победы или День скорби?

По ее словам, 9 мая - это не победа Сталина и не поражение Гитлера. 9 мая - это день триумфа человеческого духа, мужества, героизма и подвига. Это не торжество идеологии, это - триумф Человека.

"Это день тех наших дедушек и бабушек, которые сегодня, надев медали и ордена, гордо выйдут на улицы... Это самое дорогое, что у них осталось... Поэтому будем признательны и вежливы, потому что ветеранов у нас, к сожалению, осталось так немного. Не надо высоких слов, пышных лозунгов, маршей. Просто поблагодарим их за то, что они были, за то, что не покорились, за то, что отдали свою жизнь, свою молодость. И кто бы что сейчас не говорил, они сражались за Родину и правда была на их стороне. Именно поэтому сегодняшний праздник - День Победы- великий и святой праздник!", - говорится в поздравлении.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять