9 мая в Тернополе свободовцы подрались с милицией: опубликованы фото и видео

В Тернополе День Победы прошел с драками и дымовыми шашками.

В Тернополе на День Победы произошла драка между активистами ВО "Свобода" и милицией. Есть задержанные.

Как сообщает издание "20 минут", 9 мая свободовцы пытались помешать коммунистам возложить цветы к Вечному огню.

Коммунисты с красными флагами сформировали колонну для возложения цветов. Ее охраняла милиция, в частности, бойцы спецподразделений "Беркут" и "Грифон".

Активисты "Свободы" пытались перекрыть колонне дорогу и помешать возложить цветы. При этом они пели гимн Украины и кричали "Комуняку - на гілляку" и "Комуна не пройде".

В результате началась потасовка националистов с милицией. Правоохранители оттеснили свободовцев, и коммунисты смогли возложить цветы к Вечному огню.

В то же время, в колонну с красными флагами кто-то из националистов бросил дымовую шашку. По данным тернопольских журналистов, это мог сделать нардеп от "Свободы" Михаил Головко. Вместе с тем, в потасовке пострадали и депутаты - Головко порвали рубашку, также ему и другому свободовцу, Юрию Сиротюку, разбили лица.

В итоге милиция создала коридор, пот которому коммунисты вернулись в свои автобусы и уехали с места конфликта. В результате стычек правоохранителей со свободовцами было задержано шесть человек.

Напомним, ранее в "Свободе" заявляли, что ожидают серьезных провокаций на 9 мая во Львове.

Вместе с тем, День Победы в городе прошел спокойно, если не считать мелких инцидентов. Так, во Львове на Холме славы был развернут красный флаг, а несколько активистов вышли туда же с плакатами, на которых было написано "Москалі, go home", "Геть московські окупанти!" и "Геть вбивці!"

Фото: 20 минут.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять