Во Львове свободовец силой отобрал красный флаг у митингующей: опубликованы фото видео

Во Львове свободовец силой отнял красный флаг у женщины из колонны демонстрантов, празднующих День Победы на Холме Славы.

Флаг на Холме Славы

Депутат Львовского горсовета от "Свободы" Андриан Будник силой отобрал флаг у женщины, находившейся среди демонстрантов, празднующих День победы на Холме Славы во Львове.

После конфликта возникла перепалка и толкотня, в которой участвовали до 50 человек, передает "Украинская правда".

Демонстранты потребовали от Будника вернуть флаг, но в ответ депутат его скомкал, назвал "красной тряпкой" и отдал находившимся рядом сотрудникам милиции.

Вскоре на Холм Славы прибыли глава городской организации Прогрессивной социалистической партии Александр Покровский и глава местного отделения Антифашистского комитета Александр Калинюк, которые заявили о намерении развернуть красный флаг.

Их окружили около 50 активистов "Свободы" и 30 журналистов.

Отметим, что ранее сотрудники милиции вынудили свернуть празднующих 9 Мая красный флаг на Холме Славы.

Тем временем, представители ВО "Свобода" выразили благодарность львовянам за недопущение "сталинско-гитлеровского шабаша" 9 мая.

"Несмотря на все попытки правящего режима средствами принуждения легализировать проведение провокационных действий с тоталитарной человеконенавистнической символикой, община доказала, что Львов – европейский город, разделяет мировую практику памяти жертв Второй мировой войны", - заявил глава фракции "Свобода" во Львовском горсовете Маркиян Лопачак, комментируя события в городе 9 мая 2013.он.

"Мы видим последствия информационно-просветительской работы. Львовяне показали, что 9 мая – это не праздничный, а скорбный день, День памяти по погибшим в кровопролитных боях мировой войны. Мы понимаем, что это не были освободительное движение – это было противостояние двух человеконенавистнических режимов: гитлеровского и сталинского. И, несмотря на все попытки власти, общество не поддалась на провокации и проигнорировала "георгиевские" ленты и другую тоталитарную символику", - отметил депутат.

Напомним, как сообщал "Главред", представители Украинской республиканской партии "Собор" Григорий Ангел и Ярослав Климовский принесли на Марсово поле и Холм Славы во Львовеплакаты с надписями "Москалі, go home", "Геть московські окупанти!" и "Геть вбивці!".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять