В Тернополе 9 мая запретили и сразу разрешили красные флаги

Суд снова снял запрет на советскую символику в Тернополе.

В Тернополе на День Победы дрались из-за красных флагов

В Тернополе в течение одного дня 9 мая был сначала введен запрет на советскую и нацистскую символику (в том числе, красные флаги), а потом это решение было приостановлено.

Так, утром в четверг на заседании местного горсовета было принято решение "О запрете размещения советской и нацистской символики в Тернополе", сообщает ZAXID.NET. Депутаты экстренно собрались после того, как предыдущее решение на эту тему было приостановлено судом.

Позже по иску прокуратуры Тернопольской области суд приостановил действие решения от запрете советской символики. По информации ведомства, запрет приостановлен до того момента, как суд примет решение в деле по существу.

"Учитывая, что принятое (Тернопольским горсоветом - ред.) решение противоречит требованиям Конституции Украины, Закона Украины "Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине", и принятие с превышением предоставленных органу местного самоуправления полномочий, прокуратура Тернополя направила иск о приостановлении его действия, признании незаконным и отмене в Тернопольский окружной админсуд", - сообщили в ведомстве.

Напомним, решения местных властей о запрете советской и нацистской символики также были приостановлены во Львове и Ивано-Франковске.

В Тернополе же 9 мая произошла драка свободовцев с милицией. Националисты не хотели пускать колонну коммунистов с красными флагами на возложение цветов к Вечному огню.

Фото и видео драки в Тернополе смотрите ЗДЕСЬ.

Фото: 20 минут.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять