Милиция о драке в Тернополе: все по закону, женщин мы не трогали

В милиции рассказали, почему были задержаны участники конфликта в Тернополе.

Фото с места события

Во время драки с представителями "Свободы" в Тернополе на День Победымилиция действовала законно. Были задержаны шестеро человек, их скоро отпустят.

Об этом заявил заместитель начальника областного управления милиции по вопросам общественной безопасности Василий Облещук, сообщает УНИАН.

При этом представитель МВД опроверг информацию о том, что в один из автозаков попала женщина. "Женщин наши работники не трогали - это принципиально. Задержали тех, кто совершил физическое противодействие работникам милиции. В отношении них будут составлены протоколы, и в течение трех часов их отпустят", – сказал Облещук.

Он также отметил, что правоохранители действовали исключительно в рамках закона. "Наши сотрудники работали только локтями, чтобы обеспечить проход колонны", – пояснил милиционер.

Драка в Тернополе: смотрите фото и видео

По его данным, общественный порядок в парке Славы сегодня обеспечивали сотрудники всего Тернопольского гарнизона, в том числе 6 райотделов, бойцы спецподразделений "Грифон" и "Беркут", сотрудники ППС и внутренней безопасности.

"Благодаря оперативной видеосьемке мы еще выясним, кто именно бросил дымовую шашку в колонну при выходе людей из парка, и дадим этому оценку. Кроме того, зафиксировано, как один из нардепов сорвал каску и маску с работника спецподразделения", – добавил Облещук.

Напомним, драка в Тернополе произошла днем 9 мая. Свободовцы пытались не пропустить к Вечному огню колонну с красными флагами, в результате чего произошла стычка с милицией.

В МВД заявили, что правоохранители действовали законно, в "Свободе" же милицию обвинили в незаконных действиях и агрессии.

Фото: 20 минут.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять