Берлускони предъявили новые обвинения: в коррупции и подкупе депутатов

Бывшему экс-премьеру Италии Сильвио Берлускони предъявили новые обвинения: в коррупции и подкупе депутатов парламента.

Сильвио Берлускони

В Неаполе прокуратура официально потребовала привлечь к суду бывшего премьер-министра Италии, миллиардера Сильвио Берлускони по обвинениям в коррупции и подкупе парламентариев.

Об этом со ссылкой на местные СМИ передает РИА Новости.

Среди прочего, в обвинениях говорится о скандальном деле, связанном с передачей Берлускони 3 млн евро известному политику Серджо Де Грегорио.

В 2006 году он был избран в Сенат итальянского парламента в блоке с партией "Италия ценностей", которую возглавлял один из главных политических противников Берлускони – бывший следователь Антонио Ди Пьетро.

Де Грегорио резко изменил свои политические пристрастия и заключил союз со сторонниками Берлускони, что способствовало отставке левоцентристского правительства Романо Проди, которое в январе 2008 года утратило большинство в Сенате.

В феврале прокуратура Неаполя начала расследование этого дела, и Де Грегорио на допросах дал признательные показания. Следствие, в частности, располагает сведениями о том, что 1 млн евро был передан возглавляемой политиком ассоциации "Итальянцы в мире", еще 2 млн евро были переведены на разные банковские счета сенатора.

В марте представители прокуратуры Неаполя заслушали в качестве свидетелей по этому делу экс-премьера Проди, а также ряд видных парламентариев от Демократической партии.

Ранее в отношении Де Грегорио были возбуждены несколько уголовных дел по обвинению в коррупции и пособничестве мафиозной деятельности. В июне 2012 года Сенат отказался лишить Де Грегорио парламентской неприкосновенности.

После февральских парламентских выборов 2013 года, когда сенаторский мандат Де Грегорио истек, он был помещен под домашний арест.

Напомним, как сообщал "Главред", сейчас в отношении Берлускони проходят несколько громких судебных процессов.

8 мая Апелляционный суд Милана оставил в силе вынесенный в октябре прошлого года приговор в виде четырех лет лишения свободы, но, по закону об амнистии 2006 года, тот срок был уменьшен на три года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять