В Тернополе были задержаны 11 свободовцев: всех их уже отпустили

В Тернополе выпустили 11 свободовцев, задержанных во время драки с милицией на 9 мая.

Из милиции отпустили всех 11 задержанных

Во время драки с милицией в центре Тернополя были задержаны 11 свободовцев.

Об этом сообщает издание "За Збручем".

Сейчас все задержанные вышли из милиции, почти всем им инкриминируется обвинение в хулиганстве.

По словам одного из свободовцев, у него и других задержанных милиционеры пытались выяснить, кто бросал дымовые шашки в Парке Славы.

Драка на День Победы в Тернополе: смотрите фото и видео

"Я пришел в Парк Славы, как и все люди, посмотреть, что там будет происходить. После всех событий меня в самом центре моего родного города задержали", - рассказал один из задержанных Богдан Кагитин.

Другой задержанный, Игорь Костюк, заявил, что является помощником народного депутата, а в Парк Славы пришел на запланированную встречу с ним.

"Я помощник народного депутата Михаила Головко. И во время запланированной встречи в парке был вместе с ним. Через некоторое время в место отдыха тернопольчан пришли коммунисты со своими красными "шматами". Конечно, мы знали о решении горсовета о запрете использования "советской" символики в этот день. Но это проигнорировали милиционеры, которые начали штурм нашей встречи с избирателями. На меня набросились посторонние люди. Моя обязанность – подставить свое плечо нардепу Головко. После этого меня начали заламывать какие-то мужчины. Потом подбежали милиционеры в форме. В самом отделении мне инкриминировали неповиновение правоохранителям", - рассказал задержанный.

Драка в Тернополе: читайте главные подробности

Напомним, как сообщал "Главред", националисты на Холме Славы пытались не пропустить колонну с красными флагами, а милиция же заблокировала эту акцию. В итоге 11 человек были задержаны. 

В МВД уже заявили, что их сотрудники действовали законно, а также рассказали, что 9 мая была мобилизована практически вся милиция Тернопольского гарнизона.  "Свобода", в свою очередь, заявила о нарушениях и агрессии со стороны милиции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять