В Севастополе на День Победы кричали "Россия" и несли портреты Сталина

на парад в честь Дня Победы в Севастополе собралось 90 тысяч человек - по цлицам прошли военные Украины и России.

9 мая в Севастополе состоялся масштабный парад Победителей с участием ветеранов, а также военных Украины и России. В шествии, кроме того, приняли участие активисты пророссийских организаций и коммунисты, которые несли портреты Иосифа Сталина.

Как сообщили в пресс-службе Севастопольской горадминистрации, всего в праздничных мероприятиях на День Победы приняли участие 90 тысяч человек. Парад начался с приветствия войск севастопольского гарнизона командующими Военно-морских сил Украины и Черноморского флота России, вице-адмиралами Юрием Ильиным и Александром Федотенковым.

Также с поздравительной речью выступил руководитель города Владимир Яцуба.

"Сколько бы ни минуло лет с победной весны 1945 года, для Севастополя, для Украины и России, для всех братских стран нет более светлого, святого праздника, чем 9 мая. Это день всенародной гордости и всенародной памяти, день нашего национального триумфа!" - в частности, сказал он.

Яцуба также поздравил всех с тем, что в Севастополь вернулась "старая добрая традиция советских времен – отмечать Парад Победы с демонстрацией военной техники".

После поздравлений в городе началось торжественное шествие колонн ветеранов Великой Отечественной войны, армии и флота, воинов-интернационалистов, жителей блокадного Ленинграда и осажденного Севастополя, детей войны и узников фашистских концлагерей. В театрализованном представлении приняли участие оркестры и танцевальные коллективы флотов Росси и Украины.

По улицам прошла военная техника - четыре бронетранспортера БТР-80, две реактивные системы залпового огня "Град", две гаубицы "Гиацинт", два зенитно-ракетных комплекса "Оса".

По данным милиции, всего в севастопольском параде приняли участие около 90 тысяч человек, из них 5 тысяч прошли в праздничных колоннах. В параде участвовали 1500 военных ЧФ РФ и ВМС Украины.

Вместе с тем, как сообщает "Новый Регион", в колоннах было очень мало фронтовиков (по данным мэра Яцубы, в живых осталось только 160 людей, защищавших Севастополь во время войны).

Также, по данным издания, на параде прошли активисты пророссийских организаций, которые несли флаги РФ и скандировали "Россия", и коммунисты, которые несли портреты Сталина и маршала Георгия Жукова.

Как встречала День Победы Украина, читайте в спецтеме "Главреда": День Победы в Украине: главные подробности, фото, видео

Фото, видео: Новый Регион.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять