Добкин - о высказывании Фарион про 9 мая: это ж надо такой дебильной родиться

Харьковский губернатор прокомментировал высказывание львовской националистки о чужеродности Дня Победы.

Михаил Добкин

Губернатор Харьковской области Михаил Добкин ответил на высказывание депутата от "Свободы" Ирины Фарион о празднике 9 мая.

"9 мая – День Победы! А Фарион – фальшивая, примитивная и садо-мазо. Это же надо такой дебильной родиться!?!?!", - написал Добкин в своем Twitter, передает ТСН.ua.

Напомним, выступая на траурном митинге памяти жертв Второй мировой войны 8 мая, Фарион заявила, что для нее "победа" никогда не станет "перемогою".

"Во-первых, потому что мы свободные украинцы, а не "савєцкіє чєлавєкі", и империя СССР и УССР никогда не были нашими государствами, а лишь произведением московских захватчиков под оккупантском красными знаменами с серпом и молотом, то есть смертью и голодом", - сказала Фарион, отметив, что "так называемая мифическая "победа" логично превратилась в войну с собственным народом, которая продолжается до сих пор в гуманитарной, экономической и политической сферах".

Напомним, как сообщал "Главред", 9 мая в Украине отметили 1,6 миллиона человек, а праздничные мероприятия, по утверждению милиции, обошлись без серьезных нарушений правопорядка.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять