Сегодня начнется суд над лидерами оппозиции за блокирование Рады

Сегодня в Голосеевском райсуде Киева должно начаться судебное заседание по иску гражданки Ивановой к Яценюку, Кличко и Тягнибоку.

Олег Тягнибок, Виталий Кличко и Арсений Яценюк

Сегодня, 10 мая, в Голосеевском райсуде Киева должны начаться судебные слушания по иску гражданки Веры Ивановой к лидерам оппозиции: Арсению Яценюку, Виталию Кличко и Олегу Тягнибоку.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Предварительное заседание должно было состояться 11 апреля, однако его перенесли по просьбе истицы.

Напомним, Иванова требует признать действия оппозиционеров по блокированию работы Верховной Рады незаконными.

В свою очередь, адвокаты  лидеров оппозиции уже подали ходатайство о закрытии дела, утверждая, что действия депутатов были формой гражданского протеста.

Также адвокаты оппозиционеров уверены, что полномочия райсуда не предполагают рассмотрения подобных дел.

Отметим, что в августе 2011 года в Печерском райсуде Киева уже рассматривался иск, поданный той же гражданкой Ивановой против Юлии Тимошенко.

В суде Иванова требовала опровергнуть заявление экс-премьера о том, что арестовать экс-премьера приказал лично Президент Виктор Янукович.

Напомним как сообщал "Главред", работа парламента была заблокирована с 4 по 22 февраля

В день открытия второй сессии Рады 7-го созыва оппозиция заблокировала трибуну и президиум парламента, требуя запустить сенсорную кнопку и обеспечить персональное голосование депутатов.

Также отметим, что во время чата в "Главреде" народный депутат от "Свободы" Андрей Ильенко заявил, что считает блокирование трибуны Верховной Рады нормальной европейской практикой.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять