Лидеров оппозиции не стали судить за блокирование Рады: дело закрыто

Иск гражданки Веры Ивановой отклонен.

Оппозиционеров судить не будут

Голосеевский районный суд Киева закрыл дело по иску гражданки Веры Ивановой против лидеров оппозиции Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока относительно противоправности их действий во время блокирования Верховной Рады.

Об этом сообщили в пресс-службе "УДАРа". Решение было принято в пятницу, 10 мая.

По информации партии, суд закрыл дело в связи с тем, что оно не подлежит рассмотрению в порядке административного судопроизводства. "Тем самым суд удовлетворил ходатайство представителей ответчика", - заявили в "УДАРе".

"Соответствующее постановление свидетельствует о том, что во время блокирования президиума ВР Кличко, Яценюк и Тягнибок не выполняли управленческих функций государственных чиновников, а в сессионном зале в это время проходила акция гражданского неповиновения и протеста против действующего режима", - прокомментировал решение представитель "УДАРа" Виталий Плукар.

Напомним, Вера Иванова требовала признать действия оппозиционеров по блокированию ВР незаконными.

Кроме того, в августе 2011 года в Печерском райсуде Киева уже рассматривался иск, поданный той же гражданкой Ивановой против Юлии Тимошенко.

В суде она требовала опровергнуть заявление экс-премьера о том, что арестовать экс-премьера приказал лично Президент Виктор Янукович.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять