Украина выделила 16 миллионов на Мемориал жертвам Голодомора в США

Украинское правительство выделило два миллиона долларов на строительство Мемориала жертвам Голодомора в Вашингтоне.

Мемориал жертвам Голодомора в Киеве

Президент Украины Виктор Янукович выделил два миллиона долларов (более 16 миллионов гривен – прим. ред.) на строительство в Вашингтоне Мемориала памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов.

Об этом заявила внештатный советник Президента Украины и народный депутат Анна Герман в эфире Радио Свобода.

По ее словам, строительство комплекса начнется уже этим летом. Место в центре американской столицы выделило правительство США.

По словам Герман, в июле она собирается посетить США и заняться организацией строительства мемориала.

"Мы просмотрели те проекты и тот основной проект, который победил – замечательный проект, один из лучших проектов мемориалов в мире. Когда я вернулась в Киев, я проинформировала главу государства: если Украина не начнет строительство до осени, она упустит эту возможность", - рассказала Герман.

Напомним, как сообщал "Главред", депутат также высказала уверенность в помиловании Януковичем экс-премьера Юлии Тимошенко при первой же возможности для этого.

"Я говорила уже не раз, что я верю в милость Президента и верю в то, что придет время, когда он сможет применить свое право на помилование и относительно Юлии Владимировны", - подчеркнула Герман.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять