Госсекретарь США призвал освободить Тимошенко

Государственный секретарь США Джон Керри на встрече с главой МИД Украины призвал освободить Тимошенко.

Юлия Тимошенко

США рассчитывают на освобождение Юлии Тимошенко.

Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри перед встречей с главой МИД Леонидом Кожарой, РИА Новости.

"Один из вопросов, которые я надеюсь обсудить сегодня - работа с Европейским Сообществом с целью выполнения условий для подписания соглашения об ассоциации, которое, как мы надеемся, произойдет вскоре. В частности, мы надеемся на то, что лидеры проработают некоторые сложные вопросы, касающиеся этих преобразований. Мы надеемся, что в их число будет входить прекращение уголовного преследования некоторых людей, в особенности бывшего премьер-министра Тимошенко", - сказал Керри.

Секретарь Госдепа не стал подробно останавливаться на деле Тимошенко, поскольку, по его словам, на переговорах с Кожарой будет обсуждаться сотрудничество в области безопасности.

"Мы твердо намерены помочь Украине работать над тем, чтобы стать процветающей европейской демократией, и мы ценим ее приверженность этой цели", - добавил Керри.

 Напомним, ранее представители Евросоюза намекали, что одним из условий подписания Соглашения об ассоциации является освобождение экс-премьера.

В конце апреля представитель американского Госдепа Патрик Вентрелл также от имени властей США призывал освободить Тимошенко.

Также отметим, что внештатный советник Президента Украины и народный депутат Анна Герман 10 мая выразила уверенность, что глава государства помилует экс-премьера при первой же возможности.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять