Оппозиция добилась регистрации своего кандидата в мэры Василькова

В последний день регистрации кандидатов на пост мэра Василькова, в списки был внесен единый кандидат от оппозиции - Сергей Сабов.

Иллюстрация

В последний день регистрации кандидатов на пост мэра Василькова – 10 мая, избирательной комиссией был зарегистрирован единый кандидат от оппозиции, представитель партии УДАР Сергей Сабов.

Об этом сам кандидат сообщил "Украинской правде".

"Было предоставлено письмо из отдела юстиции, которое подтвердило полномочия Куватова, как председатели местной организации (партии УДАР – прим. ред.). Единогласно члены комиссии поддержали, и я был зарегистрирован кандидатом", - рассказал оппозиционер.

Напомним, что ранее избирком отказывался регистрировать Сабова, поскольку на регистрацию были поданы документы другого кандидата – Ольги Змаевой, субъектом выдвижения которой якобы была партия УДАР.

По словам Сабова, отдел юстиции, который должен был зарегистрировать изменения в руководстве партии, отказывался принимать соответствующие документы.

"Согласно законодательству, я должен сообщить управлению юстиции об изменениях в местной организации партии. Это сообщение мы сделали после того, как у нас состоялось собрание. Но, к сожалению, когда я пытался в установленном законом порядке отдать документы, у меня их просто не принимали", - заявил Сабов.

Также оппозиционер подчеркнул, что лишь после того, как в печати поднялся скандал, и документы были направлены заказным письмом, "все-таки юстиция приняла настоящие документы, и предоставила сообщение в территориальную избирательную комиссию".

Сабов также заявил, что собирается предложить всем зарегистрированным кандидатам подписать документ о ведении честной избирательной агитации и отказе от грязных технологий.

Напомним, как сообщал "Главред", 8 мая УДАР, "Свобода" и "Батькивщина" выступили с совместным заявлением относительно выборов в Василькове, в котором выразили протест попыткам сорвать выборы.

В партии "Батькивщина" подчеркнули, что Сергей Сабов является единственным согласованным кандидатом от оппозиции на выборах мэра Василькова.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять