Кожара на встрече с Госсекретарем США обсудил евроинтеграцию Украины

Глава МИД Украины и Госсекретарь США на встрече в Вашингтоне обсудили перспективы евроинтеграции Украины.

Встреча Леонида Кожары и Джона Керри

Глава МИД Украины после встречи с  Государственным секретарем США Джоном Керри заявил, что залогом дальнейшего сближения Украины с Европейским Союзом является продолжение работы над укреплением принципов демократии и верховенства права.

Об этом сообщили в пресс-службе МИД Украины.

Кожара, который в настоящее время является также действующим председателем ОБСЕ, заявил, что на встрече обсуждалась поддержка США курса евроинтеграции Украины.

Керри заверил, что США поддерживают Украину в стремлении к Ассоциации, отметив важность выполнения рекомендаций ЕС для обеспечения подписания Соглашения об ассоциации.

Кожара заявил о готовности Украины всесторонне развивать стратегическое партнерство с США и пригласил Керри приехать в Киев на очередное заседание Комиссии стратегического партнерства на уровне глав внешнеполитических ведомств.

Кожара сообщил также о проведении масштабных реформ в Украине, целью которых является воплощение в жизнь европейских стандартов и подчеркнул стратегическую важность подписания в ноябре 2013 года Соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с Евросоюзом.

В свою очередь, Керри отметил, что США высоко оценивают вклад Украины в дело ядерного разоружения, международного нераспространения оружия массового уничтожения, миротворческую деятельность, в частности, участие Украины в Международных силах содействия безопасности в Афганистане.

Госсекретарь заверил, что США рассматривают Украину как важного партнера в регионе ОБСЕ, и готовы оказывать политическую и практическую помощь реализации приоритетов украинского председательства в 2013 году.

В этом контексте стороны отдельно остановились на вопросах урегулирования "замороженных конфликтов" и проблематике человеческого измерения. В ходе беседы Кожара и Керри отметили важность для обеих стран дальнейшего углубления двустороннего экономического сотрудничества, особенно в энергетической и сельскохозяйственной сфере.

Напомним, перед началом встречи Керри отметил необходимость скорейшего освобождения Юлии Тимошенко, однако подчеркнул, что на встрече с Кожарой этот вопрос обсуждаться не будет.

Фото и видео: пресс-служба МИД Украины

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять