Депутаты Рады за четыре месяца создали 40 межфракционных объединений

Депутаты Верховной Рады, которая, с большими перерывами, проработала четыре месяца, создали 40 межфракционных объединений, а прошлая Рада за 4 года работы - всего 15 таких объединений.

Верховная Рада Украины

За четыре месяца работы Верховной Рады седьмого созыва народные депутаты создали 40 межфракционных объединений.

При этом за четыре года работы парламента предыдущего, шестого созыва, были созданы лишь 15 таких объединений, сообщает "Тиждень".

Рада 7 созыва получила в "наследство" четыре межфракционных объединения: В поддержку канонической Православной Церкви Украины (объединение, как и в предыдущем созыве, возглавляет Вадим Колесниченко), Европейский выбор (им также уже второй созыв подряд занимается Анатолий Кинах) , Равные возможности (председателем осталась Ирина Геращенко), а также По вопросам сотрудничества с африканскими, азиатскими, латиноамериканскими странами и их экономическими союзами.

Новый парламент озабочен правовыми проблемами, о чем свидетельствуют объединение Контрабанда-СТОП, Право выбора, Закон и честь, а также о состоянии дорог – За безопасность дорожного движения, и проблемой курения – За будущее Украины без курения.

Также новшеством нынешней Рады стало объединение депутатов по территориальному признаку. Так, в нынешнем парламенте создано 19 межфракционных объединений, лоббирующих интересы регионов.

Некоторые межфракционные объединения направлены на защиту определенных категорий граждан. Например, Ветераны Афганистана и Чернобыля – за будущее, За отечественных промышленников и предпринимателей - работодателей Украины, Депутатское объединение в защиту прав национальных меньшинств.

Однако некоторые межфракционные объединения носят довольно абстрактные названия: За содействие свободе совести,  За межнациональное согласие и Гражданский Мир, Равные возможности и Равноправие.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять