Колесниченко из-за вышиванки устроил разборки с "патриархом русского движения Крыма"

В Севастополе Колесниченко из-за вышиванки устроил перепалку с соратником Мешкова, ялтинским общественником Анатолием Лосем. 

 

Регионал Вадим Колесниченко поругался в присутствии журналистов с ялтинским общественником Анатолием Лосем, соратником изгнанного украинскими властями первого президента Крыма Юрия Мешкова из-за вышиванки.

Это произошло на круглом столе в Севастополе, где обсуждались причины кризиса пророссийского движения полуострова, сообщает "Новый регион".

Колесниченко начал свое выступление, не согласившись с мнением о том, что русские организации Юго-Востока должны оказывать давление на Партию регионов, чтобы та выполняла свои предвыборные обещания.

"Я не вижу смысла оказывать давление вообще на какую-либо партию… Задача организаций – создавать общественное мнение", – сказал депутат.

"В Украине сегодня зарегистрировано около 1000 якобы русских и русскоязычных организаций. А работают – всего несколько десятков", – добавил Колесниченко.

"Идея создания русской партии бесперспективна", – также заявил он, добавив, что в нынешних условиях бесперспективна и идея референдума о предоставлении русскому языку статуса второго государственного на Украине, поскольку плебисцит без должной подготовки может быть проигран.

Колесниченко также заявил, что принятый Партией регионов языковой закон вполне позволяет добиваться открытия русских классов в школах – попросту родители не пишут соответствующие заявления, а общественные организации не разъясняют гражданам их права.

Эти слова Колесниченко вызвали возмущение ялтинского общественника Анатолия Лося.

Ведущий заседание политолог Анатолий Филатов поначалу пытался остановить выкрики Лося, но тот настоял на своем выступлении, сославшись на то, что сам Колесниченко собирается покинуть круглый стол и должен услышать критику, пока не ушел.

"Меня называют патриархом русского движения Крыма! Я хотел бы сказать этому человеку, бегавшему в вышиванке", – кричал Лось Колесниченко.

"Господин Лось! Вы – лжец!" – запротестовал в ответ "регионал".

"Это не вы бегали в вышиванке? Это не вы понизили статус русского языка? Не согласны?! Подайте на меня в суд! Такой человек не имеет права быть в русском движении", – продолжал Лось.

"Не буду я с вами судиться – еще бумагу портить!" – сказал Колесниченко.

"Зачем он нам это рассказывает? Пусть уходит, он опаздывает!" – закричала "регионалу" Надежда Полякова из партии Витренко.

Через несколько минут ведущему с трудом удалось остановить шум и гам, царившие в зале.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять