В Украине отмечают День Матери: власти поздравили с праздником всех женщин

В Украине во все времена женщина оценивалась как берегиня семьи.

Сегодня в Украине отмечают День Матери. Праздник отмечается каждое второе воскресенье мая.

В Украине во все времена женщина оценивалась как берегиня семьи.

В связи с этим Президент Виктор Янукович поздравил украинцев по случаю Дня матери и поблагодарил многодетных матерей и женщин, которые заботятся о детях-сиротах.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

"Дорогие матери! Ежегодно в мае украинские семьи отмечают День матери. Наша жизнь на земле начинается от родного человека - матери, освящается ее мудростью, добротой и милосердием, терпением и всепрощением. Искренние слова благодарности выражаю многодетным матерям и женщинам, вставшим заботливыми мамочками для детей-сирот. Вы - олицетворение доброты и благородства, заботитесь о нашем самом дорогом богатстве - детях, отдавая им тепло и щедрость своей души", - говорится в поздравлении.

Президент пожелал всем матерям "здоровья, неиссякаемого источника жизненной энергии, семейного благополучия, счастья и добра на долгие годы".

"Благословения вам и вашим семьям", - добавил Янукович.

Кроме того, вчера, 11 мая 2013 г., Президент подписал указы о присвоении почетного звания "Мать-героиня" более чем 5 тыс. многодетным матерям

Премьер-министр Украины Николай Азаров на своей официальной странице в Facebook также поздравил украинок с Днем матери.

"Мама - самый главный человек для каждого из нас. Она приводит нас в этот мир и поддерживает на протяжении всей жизни. Её любовь не надо заслуживать - она любит нас только за то, что мы есть. Её роль в судьбе каждого из нас неизмерима и очень важна. Не забудьте сегодня сказать несколько теплых слов своим мамам. И давайте чаще дарить им свою любовь и тепло", - говорится в поздравлении Азарова.

Напомним, День матери ежегодно отмечается во второе воскресенье мая во многих европейских странах, США, Канаде, Китае и Японии.

Идея празднования Дня матери принадлежит американке Джулии Уорд Хоув, которая в 1872 году опубликовала прокламацию Дня матери. Но праздник тогда так и не был утверждено. Позже, в 1907 году учительница Графтона в Западной Вирджинии Анна Джарвис написала письмо министрам, бизнесменам и политикам с просьбой установить День матери, в память о своей маме, которая ушла из жизни.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять