Офицер ЧФ России призывает провести "операцию по принуждению Украины к дружбе"

По мнению офицера, сегодня Москва уделяет чрезвычайно мало внимания Севастополю.

Россиядолжна провести "операцию по принуждению Украины к дружбе".

Об этом на круглом столе в Севастополе, посвященном кризису русского движения в Крыму, заявил капитан 1 ранга Черноморского флота Сергей Горбачев, военный журналист и политолог, сообщает "Новый регион". 

"Ни в коей мере не касаясь суверенитета Украины, Москва должна провести операцию по принуждению Украины к дружбе. Грузию мы видели. А пока что "Газпром" у нас занимается одним, другие организации – другим. Должен быть полководец, план, тактика, стратегия. На деле же все получается на уровне хороших, но незначительных дел – вроде сочинения по русскому языку, раздаче Георгиевских лент", – сказал офицер.

Он также напомнил, что в 2013 году будет праздноваться два юбилея – "65 лет наделения Севастополя особым статусом и 20-летие приема 10 июня Верховным Советом РСФСР постановления о федеральном статусе Севастополя".

По мнению офицера, сегодня Москва уделяет чрезвычайно мало внимания Севастополю.

"Ушел Лужков – и все закончилось. Пришел Сердюков – сократил до минимума культурно-гуманитарную сферу… В 1993 году не было на площади Нахимова куда яблоку упасть, сейчас на митинг в лучшем случае выходит около 100 человек… Нет цели, она не определена, нет задач… Нужно признать, что проблема флотская не решена – что-то качнется в Киеве, и опять патрули будут останавливать моряков ЧФ на улицах Севастополя, а ГАИ – российские БТРы. Все это вполне реально", – зазначив Горбачев.

"Пророссийские силы должны сосредотачиваться не на русском языке – а на приеме закона о статусе Севастополя, чтобы севастопольцы сами избирали своего мэра", – считает военный.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять