Рыбак: оппозиция не хочет денонсации Харьковских соглашений

Рыбак считает, что 230-я годовщина Черноморского флота – это праздник двух государств. 

Украина будет выполнять обязательства перед партнерами по пребыванию на своей территории ЧФ РФ.

Об этом заявил спикер Верховной Рады Владимир Рыбак, принявший участие в мероприятиях по случаю 230-летия ЧФ в Севастополе, пишет Корреспондент со ссылкой на Интерфакс-Украина

Отвечая на вопрос журналистов о своем отношении к тому, что украинская оппозицияставит вопрос о необходимости денонсировать соглашения о продлении базирования ЧФ РФдо 2042 года, спикер сказал: "Оппозиция не ставит вопрос, отдельные политики – действительно, есть такие высказывания. Однако, это межгосударственные отношения, и Украина - страна, которая выполняет взятые на себя обязательства".

 Председатель Верховной Рады считает, что 230-я годовщина Черноморского флота – это праздник двух государств. 

"Думаю, сегодняшний праздник – это как раз праздник двух наших государств. 230 лет, начиная со строительства первых кораблей. Победы мы вместе делили. Были горечи определенные... Однако сегодня Черноморский флот и Военно-морские силы Украины вместе празднуют, и, я думаю, что это элемент стабильности в целом, и прежде всего в этом регионе", - подчеркнул спикер. 

Сегодня, 12 мая, в Севастополе проходят праздничные мероприятия, приуроченные к 230-летию Черноморского флота России. 

Главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков заявил, что Севастополь останется основным пунктом базирования кораблей Черноморского флота РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять