Розинская заявила, что в суде Киева неизвестные угрожали ей физической расправой

Один из неизвестных заявил: "Если нужно будет, мы тебя порежем, чтобы меньше говорила", - сказала Розинская.

Жена экс-майора Николая Мельниченко Наталия Розинская заявляет, что ей угрожали физической расправой пятеро неизвестных в помещении Окружного админсуда Киева.

По ее словам, инцидент произошел сегодня, 12 мая, в здании админсуда, куда она вместе с мужем Николаем Мельниченко, который является доверенным лицом кандидата на должность мэра города Васильков Валерия Поповича, прибыли на судебное заседание по рассмотрению заявления на отказ избиркома Василькова зарегистрировать указанное лицо кандидатом, пишет УНИАН.

Как рассказала Розинская, перед судебным заседанием пятеро неизвестных лиц всячески оскорбляли ее, Мельниченко, адвоката Николая Недилько и Поповича. На требование назвать себя лица ответили отказом, более того, как отметила Розинская, эти люди даже отказались предоставить документы, удостоверяющие личность по требованию охраны суда. Однако, неизвестные заявляли, что они журналисты васильковских СМИ.

"Возникает вопрос, каким образом эти лица вообще смогли пройти в здание суда, если всем известно, что без предъявления какого-либо удостоверения, идентифицирующего личность, попасть туда невозможно", - отметила Розинская.

"Более того, один из них, в котором мы узнали васильковского журналиста Андрея Саламатова, обращаясь ко мне, заявил, "если нужно будет, мы тебя порежем, чтобы меньше говорила", - сказала Розинская.

"После этих угроз я действительно испугалась, особенно, когда заметила, что у одного из неизвестных людей, у которого на лице были темные очки и насунута на глаза бейсболка, в руках был сверток с каким-то предметом", - сказала Розинская, прибавив, что, учитывая течение событий, ею был вызван наряд милиции, в присутствии которого она, Мельниченко и другие лица, которые были вместе с ними, написали соответствующие заявления.

"Увидев, что дело приобретает несколько другой, чем ожидалось, оборот, неизвестные лица покинули здание суда. Завтра я предоставлю милиции видеозапись, которую проводили во время указанного инцидента", - отметила Розинская.

Ранее СМИ сообщали, что 11 мая источник в правоохранительных органах сообщил, что ночью экс-майор Николай Мельниченко заблокировал в комнате председателя и секретаря Васильковской ТИК, требуя объяснить причины отказа в регистрации кандидатом в мэры Василькова бывшего городского головы Валерия Поповича.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять