Госсекретарь США полностью поддержал евроинтеграцию Украины

Джон Керри  считает, что вопрос Юлии Тимошенко является препятствием в отношениях Украины с ЕС

Леонид Кожара  и Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри во время встречи с министром иностранных дел Украины Леонидом Кожарой выразил полную поддержку европейской интеграции Украины.

Об этом руководитель МИД сообщил после встречи с главой американской дипломатии в пятницу, отвечая на вопросы Укринформа.

"Господин государственный секретарь выразил полную поддержку европейской интеграции Украины", - сказал Кожара.

В то же время он подтвердил, что на встрече среди прочих затрагивался и вопрос заключения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, которое США считают препятствием для подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС. "Действительно, вопрос Юлии Тимошенко обсуждался, и господин государственный секретарь считает, что этот вопрос является препятствием в отношениях Украины с Европейским Союзом и также является большим вопросом в наших двусторонних отношениях с Соединенными Штатами Америки", - отметил министр.

В заявлении, сделанном перед встречей, Джон Керри выразил надежду на то, что Украина подпишет Соглашение об ассоциации в близком будущем, выполняя условия ЕС, и в том числе сможет решить один из "наиболее сложных вопросов" в отношении Тимошенко.

"Я надеюсь одним из вопросов обсудить работу с Европейским сообществом с целью выполнения условий для подписания Соглашения об ассоциации, которое, мы надеемся, состоится в близком будущем. В частности, мы обеспокоены и надеемся, что лидеры проработают некоторые сложные вопросы относительно этих преобразований. Мы надеемся, что это будет включать прекращение преследования некоторых людей, и, в частности, бывшего премьер-министра Тимошенко", - сказал Госсекретарь США.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять