СМИ рассказали, почему прокуратура приостановила следствие по делу Щербаня

Чехия и США не удовлетворили запросы Украины о юридической помощи.

Тимошенко подозревают в организации убийства Щербаня

Формально основанием для приостановления следствия по делу об убийстве нардепа и бизнесмена Евгения Щербаня, в организации которого подозревается экс-премьер Юлия Тимошенко, стало неудовлетворение запросов о юридической помощи в Чешскую Республику и США.

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает "Украинская правда".

Издание пишет, что в постановлении Степана Божило сказано, что 25 марта власти Украины обратилась в компетентные органы Чехии за правовой помощью в уголовном производстве № 42012000000000006, а 5 марта по этому же производству направлен запрос об оказании правовой помощи в компетентные органы США.

"Учитывая то, что на выполнение запросов о международной правовой помощи компетентными органами иностранных государств требует достаточно длительного времени, а потому есть необходимость и предусмотренная законом возможность приостановки досудебного расследования до завершения процессуальных действий в рамках международного сотрудничества и получения международных материалов", - говорится в постановлении .

Речь идет, скорее всего, о допросе Александра Тимошенко и Павла Лазаренко, которого Генпрокуратура пытается допросить уже несколько лет, пишет УП.

В то же время это постановление никак не повлияет на допрос Петра Кириченко, запланированный на 15 мая в формате видеоконференции.

"Другие следственные действия, проведение которых необходимо и возможно, выполнены", - указано в документе. Постановление уже вручено Тимошенко 30 апреля.

Ранее "Главред" сообщал, что адвокат Тимошенко – Сергей Власенко – заявил о приостановке следствия по делу Щербаня.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять